Бизнес идея видео поздравления от деда мороза

Когда в 2014 году в Ригу на постоянное место жительства прибыла известная московская актриса и модель Лайма Ирбис, это бизнес идея видео поздравления от деда мороза настоящей сенсацией. Противники «путинского режима» в открытую злорадствовали. Однако в прошлом году Лайма Ирбис вернулась в российскую столицу.

Причем она переехала в Москву тайно — тихо и уже без всяких громких заявлений. Из снежного барса в куропатку Пару слов о нашей гостье. Лайма Ирбис родилась и выросла в Москве.

С 13 лет начала работать в одном из самых крупных на тот момент модельных агентств Red Stars. Училась в знаменитом Высшем театральном училище им. А когда решила переехать в Ригу, то продала квартиру в Первопрестольной. Лайма, давайте с самого начала: почему вы решили перебраться именно в Латвию? О Латвии я слышала на тот момент больше всего. А в Эстонии была всего один раз, да и то проездом на полдня.

Как мне казалось, Латвия на тот момент предлагала наиболее доступные и понятные условия получения вида на жительство. Через инвестиции в бизнес, бумаги или недвижимость. У меня было несколько друзей, которые прошли тогда весь этот путь от приезда до получения карты ID, поэтому мне удалось ступить по уже проторенной дорожке. Когда вы переехали в Ригу, то многие подумали, что вы — латышка, которая решила вернуться на родину предков.

Насчет Лаймы — просто родителям, видимо, понравилось это имя. Фамилия, к слову, вовсе не латышская. Как я понимаю, сейчас всем, кто приобрел вид на жительство в Латвии, нужно каждые 5 лет платить 5 000 евро. Но это вовсе не единственная причина моего отъезда, хотя одна из ключевых. Никто, конечно, навечно ID нам не обещал, однако такой «сюрприз» стал не только неожиданным, но и недешевым.

А когда «закон о пяти тысячах» утвердили, я нашла еще пару тысяч аргументов от себя лично. Все сложила вместе и начала собираться. Через два дня я уже была в Испании. Под бой курантов — Что вы там делали?

Грелась и думала, куда двигаться дальше. А что чувствовали, когда переехали в Ригу? Помню, была жуткая суета, но она очень помогала сжиться с городом. В первое время голова шла кругом. Что могла по ремонту, то делала сама. Красила стены, искала мебель, полы даже загрунтовала.

Как подключить Интернет, где оплатить газ, где находится поликлиника, домоуправление, рынок, в конце концов. Иллюзий по поводу устройства на работу я не испытывала. Кстати, со многими из них работаю до сих пор. Все познается в сравнении — Давайте начистоту: получается, вы снова вернулись в «ужасную путинскую Россию». Как известно, все познается в сравнении. У меня много друзей, которые уехали из России.

Сейчас они тоже либо уже вернулись, либо подумывают о возвращении. Эти возвращенцы «убегали» на общей волне. Я пожила не только в Латвии, но и в Испании, Франции, Польше, Великобритании. Думали, что существуют более лояльные государства, с красивыми законами, полными лучей добра людьми и прочими радостями. За вкусным пивом, в конце концов, или, как их там, пипаркукасами! А потом в Риге начались перемены, которые «замылили» разницу с Москвой. Планомерно создаются такие условия, что любить Латвию из России становится гораздо более разумно, чем любить Латвию в самой Латвии.

Вам также может понравиться

About the Author: admin