Поздравления лену с днем рождения

В процессе повествования я буду опускать факты, которые не имеют к делу непосредственного отношения. П Р Е Д И С Л О В И Е. Соседкой у нас была Ира, женщина 30 лет, практически без комплексов и без особых поздравления лену с днем рождения установок. Она недавно переехала в наш дом и жила вдвоем с сыном, но, несмотря на это, вела не особенно трезвый и праведный образ жизни. У нее дома частенько собирались веселые компании, оттуда слышались пьяные крики, хохот.

Так вот, однажды у Ирки был день рождения, мы пришли, когда все уже сидели за столом, пили, праздновали. Моя Ленка поначалу почти ничего не пила, только пригубливала вино по чуть-чуть. Но Ирка настойчиво пыталась приобщить ее к спиртному, действуя как простыми уговорами, так и своим личным примером. Но вот, наконец, Иркины старания увенчались успехом.

Моя женушка, разгоряченная общей атмосферой праздника, согласилась выпить рюмку коньяка. Это ей явно понравилось, она порозовела, глазки заблестели. А, как известно, между первой и второй промежуток небольшой! И так постепенно Ленка стала напиваться. Она прониклась общим градусом веселья, танцевала, курила, смеялась вместе со всеми, но я видел, что с каждой рюмкой она пьянеет все больше и больше. И вот после очередного медленного танца я почувствовал, что моя благоверная буквально обмякает у меня в руках. Я подтащил ее к столу и усадил на свободный стул. Но она сейчас же налила себе полную стопку водки и залпом ее выпила.

Я даже не успел ей помешать. После этого она посидела секунд 20-30 с остановившимся стеклянным взглядом, ничего вокруг себя не видя, потом пьяно и громко икнула, сфокусировала свой взгляд и попыталась, было поставить стопку обратно на стол, но промахнулась. На этот позорный для нее факт никто из присутствующих не обратил никакого внимания. Очевидно, для этой компании такое поведение было вполне в порядке вещей, и то, что молодая женщина напивается до такого состояния, что не может даже усидеть на стуле, было совершенно нормально и привычно. Упав, Ленка попыталась, было, подняться сама, но ей удалось только сесть, оперевшись спиной на ножку стола.

Я подошел к ней и позвал ее. Она подняла на меня свои мутные пьяные глаза и попыталась что-то сказать. Но это оказалось ей не по силам. К этому моменту она сумела напиться до такой степени, что уже не могла даже членораздельно говорить. На ее лице было написано искреннее удивление и непонимание.

Вам также может понравиться

About the Author: admin