Поздравления на чашках

Сейчас в садах пропадает множество яблок. Сейчас, когда любой джем, варенье или компот можно купить недорого в соседнем магазине никто не хочет заморачиваться домашними заготовками. Нет, я не буду призывать вас крутить компоты. Очень полезен пектин тем, кто хочет мягко похудеть. С осторожностью применять тем, у кого гастрит с повышенной поздравления на чашках и болезни желудка.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Пектиновый сок используется при приготовлении джема, желе, мармелада, зефира, пастилы, начинок для конфет, кремов, конфитюров. 4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина, используют только полностью созревшие плоды.

Пектин так же можно добавлять при приготовлении курицы, утки, и в других рецептах вместо яблок и уксуса, например, мариновать мясо для шашлыка и барбекю. Он дает приятный привкус, аромат и красивую золотистую корочку. Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов.

Поэтому лучше всего он получается из незрелой падалицы. Яблочный пектин получится лучше, если приготовить его с незрелых яблок. После того как вы сделаете свой собственный яблочный пектин, вы можете его заморозить или хранить так в течение года. Для хранения сок разлить в банки.

Его прогревают до 80-85 градусов в эмалированной кастрюле, затем процеживают и разливают в стерилизованные стеклянные банки. Готовый сок стерилизуют 15-20 минут в кипящей воде. Создание яблочного пектина относительно простой процесс и позволит вам заменить пектин, чтобы приготовить вкусно рецепт начинки для пирога или желе. Для яблочного пектина можно использовать поврежденные яблоки или которые упали с яблони. Чтобы приготовить яблочный пектин вымойте тщательно яблоки, удалите повреждения и порежьте их крупными кусками, оставьте семена, кожуру и сердцевину.

Вам также может понравиться

About the Author: admin