Поздравления с др марине

Детство Максима Аверина Родители Максима Аверина познакомились на работе: мама, Поздравления с др марине Викторовна, шила костюмы для студии Мосфильм, а Виктор Аверин трудился там же декоратором, создавая реквизит для съемок. Хотя оба имели косвенное отношение к актерскому делу, родившийся в ноябре 1975 года сын Максим с раннего детства проявил интерес к театру. Когда мальчику было 6 лет, отец взял его с собой в Махачкалу на съемки ленты Похождения графа Невзорова Александра Панкратова-Черного. Во время работы над одной из сцен Максиму доверили эпизодическую роль танцующего в толпе мальчика. После этого случая малыш твердо решил стать актером и записался в кружок актерского мастерства при Доме кино. Аверин сыграл голодного ребенка в спектакле Театра миниатюр Бранденбургские ворота.

Актерские амбиции мальчика повлияли на склад ума: с детства было ясно, что Максим растет гуманитарием. Театральная карьера Максима Аверина О выборе вуза Аверин всерьез задумался еще в 9 классе, так что после окончания школы в 1993 году он уже был подготовлен к веренице прослушиваний в театральные училища. Первым на очереди оказался ВГИК, но отношения с главным кинематографическим институтом страны не сложились с первых минут. Щепка тоже произвела на Аверина удручающее впечатление, а вот в Щукинском училище он сразу почувствовал себя как дома. Правда, первое прослушивание не увенчалось успехом, но со второго раза Максим пробился через бешеный конкурс и попал на курс к Марине Пантелеевой.

Юный актер моментально обратил на себя внимание преподавателей, которые, не кривя душой, пророчили ему блестящее будущее. В 1997 году Аверин с отличием закончил Щуку и получил на руки диплом с новенькой красной корочкой. Подающего надежды актера приметил Константин Райкин и позвал в труппу театра Сатирикон. В 2002 году Райкин пригласил в Сатирикон петербургского режиссера Юрия Бутусова для постановки спектакля Макбет.

Аверину досталась достаточно объемная и глубокая роль Банко, с которой он превосходно справился, после чего приблизился к званию одного из ведущих актеров театра. Спустя пару лет молодой человек еще раз встретился с Бутусовым: режиссеру понравилось работать с труппой Сатирикона, и в 2004 году он вернулся в театр с новым шекспировским спектаклем. На этот раз решено было поставить пьесу Ричард III, во время которой Аверин выходил на сцену в трех разных образах: ему пришлось сыграть короля Эдварда IV, герцога Кларенса и герцогиню Йоркскую. Аверин стал антагонистом главного героя пьесы, внебрачным сыном графа Глостера Эдмундом.

Вам также может понравиться

About the Author: admin